Вам понадобится : Судак -1 кг, орехи грецкие - 100 гр., гранат -1-2 шт., лук репчатый - 2 головки, масло растительное - 3/4 ст. л., соль и перец по вкусу молотый. Приготовление:
1 . . У судака разрежьте брюшко, выпотрошите, перерубите позвоночник у головы и хвоста и удалите кости. Из головы уберите жабры. | 2 . Подготовленную рыбу промойте, посолите, выдержите в холодильнике не менее 30 минут | 3 . Грецкие орехи крупно нарубите, соедините с солью, перцем, зернами граната, мелко нарезанным луком..
| 4.Нафаршируйте рыбу полученной смесью, зашейте брюшко, уложите на противень, подлейте масло и запеките до готовности в духовке. | Совет приготовление начинки: Интересной получается начинка из кислой капусты: 500 гр. капусты потушить до полуготовности, 1 головку лука нашинковать и поджарить на сливочном масле, добавить капусту, нарезанное яблоко, приправить и нафаршировать рыбу. Зашить брюшко, уложить в форму с растопленным маслом, обсыпать мукой. |